首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

美术学院党委理论中心组召开党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会议

来源: 发布日期:2021-07-02 阅读次数:

7月1日下午,美术学院党委理论中心组(扩大)在美术学院美术楼二楼会议厅召开了党史学习教育“学史力行”专题学习研讨。学校第三督导组副组长罗明、秘书彭磊参加巡听旁听。会议由院党委书记许杭平主持。

首先,许杭平围绕“学史力行”专题作主题发言。他表示“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”不仅是党史学习教育的主要学习内容,更是一种责任和标杆,“学史力行”这个主题就是党工作的落脚点我们学习党史要做到习近平总书记提出的“五个敢于”——面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”。学习党史,各个基层党支部要抓紧抓实,与学生的课程结合起来,也要与平时的教育培养结合起来,真正的落到实处,为师生办实事。

其他院党委委员党支部书记代表先后结合自身实际谈了学习体会。

罗明对本次学习研讨给予高度肯定,他表示会议准备扎实,交流深入,学有成效。建议院党委能结合学院特色,在高质量完成"规定动作"的基础上,进一步做好"自选动作。学校提出全力建设“创新师大、特色师大、开放师大、智慧师大、幸福师大”的目标,学院要以党史学习教育为指导,办实事,开新局,增加老师与学生的获得感,建设创新、特色、开放,智慧、幸福的美术学院。

美术学院院党委委员、学生党支部第一书记、各基层党支部书记参加会议。

上一条:胡师正为美院学生上“独立自主的艰难光辉之路”专题党课