首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

党委第一巡察组召开美术学院党委巡察情况反馈会议

来源: 发布日期:2023-09-04 阅读次数:

根据湖南师范大学党委巡察工作统一部署,202393日下午,党委第一巡察组在美术学院美术楼115教室召开党委巡察情况反馈会议。校党委委员、副校长王辉,党委第一巡察组组长何扬波、副组长尹建新、党委巡察办专职副主任佘利忠出席会议,学院党委书记许杭平主持会议。

何扬波反馈党委巡察情况,意见认为,美术学院党委聚焦立德树人根本任务,学院各项事业高质量发展,在学科建设、教学科研、社会服务等多方面取得了较好的成果。但巡察中也发现了一些问题,主要是落实党的政治建设存在差距,聚焦立德树人主责主业不到位;落实全面从严治党“两个责任”不到位;贯彻落实党的组织路线方面存在差距;落实问题整改成效不显著。同时他还就学院建设和发展提出了整改意见。

许杭平代表学院作表态发言,他表示,对巡察发现的问题照单全收,提高政治站位,推进整改落实,做好“结合文章”。以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见。从严从实、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改落实。以整改工作的实际成效全力推进学院工作全面发展。

王辉传达了学校党委书记蒋洪新关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。他强调,巡察是政治要求,是党内监督战略性制度安排,也是办学治校的有力抓手,学院党委要增强政治意识,提高政治站位,以学习贯彻党的二十大精神为重点,聚焦师生急难愁盼问题。从讲政治的高度抓整改,一项项抓落实,确保整改到位,做好巡察的“后半篇文章”,逐条逐项细化整改措施,教育引导广大党员干部、师生员工自觉践行初心使命,立足本职岗位,推动学院事业高质量发展。

党委第一巡察组成员列席会议,美术学院党委领导班子成员、教职工和学生代表参加会议。