首页 >> 学生 >> 正文

美术学院举办“彩耀湖湘景,美遇布尔日”中法青年艺术联谊会

来源: 发布日期:2019-04-13 阅读次数:

记者 李丽娜 古微 吉星然 )“彩耀湖湘景,美遇布尔日”中法青年艺术联谊会于4月12日晚七点在美术学院学府论坛举行,来自法国的青年们和我校学子相互交流沟通。活动由2017级绘画班左思主持。

伴随着薛庆浦悠扬的古筝,李云虎潇洒的书法,联谊会正式开始。法国友人集体为大家演唱了法语歌曲和吉他表演,全场掌声雷动。美术学院18级王灏纯、张苏雯的优美舞蹈《DALLA DALLA》以及17级三位同学带来的歌曲《凉凉》更是将联谊会的气氛推向了高潮,来自外国语学院法语系五位同学精彩的法语歌曲展示,也拉进了两国青年的距离,同学们和法国友人共享零食、互换礼物和明信片,。活动在一片欢声笑语中结束。

此次活动中,两国的同学们充分感受到浓厚丰富的异域文化差异和别样的情怀,在交流中丰富阅历、促进成长、共同进步。中法青年联谊会不仅仅是对“彩耀湖湘景,美遇布尔日”系列交流活动的总结,同时更是这份跨国友谊的延续。