首页 >> 教研 >> 研究生 >> 政策制度 >> 正文

湖南师范大学美术学院艺术硕士专业学位研究生 毕业论文答辩报告会流程

来源: 发布日期:2017-11-27 阅读次数:

湖南师范大学美术学院艺术硕士专业学位研究生

毕业论文答辩报告会流程

硕士学位论文答辩委员会由4—6位副高及以上职称人员组成,主席由教授担任,必须有1位及以上外单位专家。

学位论文报告时间:约30分钟。

学位论文答辩程序:

(一)由答辩委员会主席【答辩组组长】宣布答辩委员会成员和秘书名单、学位申请人及指导教师姓名、学位论文题目等,并主持会议。

(二)导师介绍申请人情况,介绍内容可包括申请人的简历、思想品德表现、理论知识水平、业务能力、课程学习成绩、科研能力等。

(三)申请人宣读《论文原创性声明》。

(四)申请人报告论文的主要内容【10分钟多媒体课件陈述】。

(五)答辩委员会成员及已获得相应学位的到会者提问,申请人答辩。答辩人采用即问即答的方式回答问题。

(六)休会【当天所有答辩人答辩结束后】

第一阶段:答辩委员会内部讨论(导师回避)。

1. 委员讨论;

2. 形成论文评语和答辩决议,填入相关表格。

第二阶段:投票表决(导师是答辩委员者参加投票)。

对论文答辩是否通过进行无记名投票,表决须经全体委员的三分之二以上(含三分之二)同意,方为通过。

(七)复会,申请人起立,主席宣读答辩委员会决议(表决票不公布)。

(八)主席宣布答辩会结束。

答辩委员会决议应由全体委员签字,论文答辩会一般应当公开举行,并有详细记录。

**答辩记录和投票表决票必须用网上统一的格式,必须有三分之二及以上同意票方为通过;导师可为答辩委员会成员,但应回避评议本人指导的研究生的学位论文阶段。