同心·同画 ——曲湘建、张柳青伉俪油画作品巡展在珠海开幕

来源: 发布日期:2017-02-17 阅读次数:

2月13日,同心·同画---曲湘建、张柳青伉俪油画作品巡展在珠海诚丰美术馆开幕。湖南省美术家协会副主席、我院陈和西教授,湖南省油画学会主席、我院段江华教授,副院长刘湘东等出席展览开幕式。

本次展览由湖南省美术家协会,湖南省油画学会,湖南省当代油画院,湖南师范大学美术学院,湖南省油画风景研究会,岭南美术馆,珠海市美术家协会,珠海画院联合主办,集中呈现了两位画家各自艺术生涯的代表作八十余幅,生动展现了这对在中国画坛享有佳誉的伉俪画家独具魅力的艺术创造,和他们在艺术的道路上共同求索、相互支持的独特艺术历程。

曲湘建部分参展作品

曲湘建曾任我校艺术学院副院长等职,现为我院教授,博士生导师,中国美术家协会会员,中国写意油画院理事,湖南美协理事,湖南油画学会常务副主席,湖南当代油画院院长。曾出版美术专著《无语瞬间--一个写实油画家的创作手记》等九部,主编出版教育部统编教材《油画》等四部。

张柳青部分参展作品

张柳青曾为我校医院主管药剂师,现为湖南省美术家协会会员。其美术作品参加湘潭油画学会年展(特邀)、湖南省第七届油画展、湖南省油画学会年展(特邀)、“一花一世界”湖南女子油画展(特邀)、“江南如画”中国油画学会画展(初选入围)、“艺术的品格”中国油画学会画展(初选入围)、“在写生”——曲湘建师生油画展,部分作品发表于《美术报》。

据悉,本次展览将持续至3月6日。