美术学院举办基层学生党员干部培训班

来源: 发布日期:2014-04-26 阅读次数:

(通讯员毛艺静)为贯彻落实我院党的群众路线教育实践活动,不断推动学生党建工作的开展,充分发挥学生党员的先锋模范作用。4月25日下午,美术学院党委在美术楼108教室举办基层学生党员干部培训班。美术学院党委副书记余英、组织人事秘书张冰侠出席并主讲,全院近40人参加培训,支部书记培训率达到100%。

在培训中,余英副书记对当前高校学生党支部的定位、职责和任务、组织形式、组织生活等方面进行重点讲解。她强调,党支部要指导并参与班团组织的活动,以党建带团建党,做好团结和凝聚广大团员青年的工作。她要求全体学生干部要率先垂范,不断加强自我教育、自我管理,发挥好老师与学生之间的桥梁和纽带作用,及时了解并解决同学们的困难与问题。之后,张冰侠老师对党支部发展党员程序、材料书写等进行详细讲解,要求学生党员干部要熟悉并掌握党支部工作开展的一系列相关程序。

此次培训,使学生党员干部认识到责任感和使命感,纷纷表示要作好表率,服务学生,把握工作要求,提升工作能力,进一步夯实学生党建工作,提升学生党建质量,营造良好的成长成长育人环境。