美术学院组织教师党员赴韶山开展学习活动

来源: 发布日期:2014-04-22 阅读次数:

4月20日,美术学院党委书记谭伟带领33名教职工党员代表,前往革命圣地韶山——毛泽东同志故里,开展“缅怀伟人 重温誓词”党员活动。党员们循着领袖的足迹,缅怀老一辈无产阶级革命家密切联系群众的优良作风,接受一次革命传统教育。

全体党员在院党委副书记余英的带领下,在毛泽东同志铜像前,庄严宣誓,重温自己入党时曾经许下的誓言。在一天的活动时间里,党员们在毛泽东同志故居,追寻伟人青少年时代的生活轨迹;在毛泽东铜像广场瞻仰伟人雄姿,感受着伟大领袖的风采和勇往直前的巨大力量;在毛泽东纪念馆,全面了解毛泽东从立志救国,探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,以及毛泽东思想科学体系的形成。看到主席使用过的几万件遗物,仿佛看到领袖八十三载春秋的工作和生活,既有反奢倡俭,清廉如水;又有雅情逸致,坦荡襟怀。特别是看到毛主席一家为中国的解放事业先后牺牲了六位亲人,党员们心中无限感慨,正如主席诗词所说:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”

在毛主席纪念馆二楼,还收藏着美术学院院长朱训德教授精心绘制的革命烈士毛楚雄工笔人物画像和美术学院油画家曲湘建教授创作的大幅毛主席画像,饱含了画家对伟大领袖和英烈的无比崇敬。

韶山之行虽然短暂,但一路追寻着伟人的足迹,感受主席全心全意为人民服务的博大胸怀和艰苦奋斗、严于律己的高尚情操,党员们纷纷表示:要向老一辈无产阶级革命家学习,进一步贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,永葆共产党员的先进性,在工作生活中起到先锋模范作用。