方力钧走进大学文献展在湖南师范大学美术学院开幕

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 林淑琰 葛宣明)10月18号上午10点整,“走进大学”方力钧文献展在美术学院设计楼前坪隆重举行开幕式。湖南师范大学副校长、博士生导师杨小云,著名当代艺术家、中国国家画院当代艺术中心主任方力钧,第四届“艺术长沙”参展艺术家周春芽、丁乙、郭伟、向京,国家发改委国际合作中心文化产业研究所所长陈喆,《三联生活周刊》副主编、美术评论家舒可文,湖南省博物馆馆长陈建明,著名艺术家李路明、刘纯 ,著名艺术评论家李蒲星,湖南师范大学副校级督导、党委组织部部长、美术学院党委书记徐书华,湖南省文联副主席、省美协主席、美术学院院长、博士生导师朱训德,湖南省美协副主席、湖南师范大学美术学院博士生导师、著名油画家陈和西莅临本次开幕式。开幕式由美术学院党委副书记余英主持。

杨小云说,方力钧是享誉世界的中国当代艺术家,是中国当代艺术的领军人物。此次“走进大学文献展”是一个系列展览,这对于展示当代艺术,让当代艺术走进中国青年,走进大学艺术教育具有非常重要的意义。湖南师范大学作为一所以教师教育为鲜明特色的综合型大学,一直以来,对艺术教育尤其是美术教育特别重视,通过此次艺术教育的盛会的交流,倘徉艺海的莘莘学子一定能获得艺术的感悟与启迪。最后预祝展览圆满成功。

朱训德致辞。此次艺术展是标志着一个文化的进步和祖国的进步,方力钧通过展览细致地表现了其艺术创作历程,是对许多艺术家是一个非常好的启示,对广大师生也是一个特别的学习研究的机会。

据悉,除展览之外,艺术家方力钧还在10月18下午14:30于湖南师范大学美术学院设计楼报告厅,展开“方力钧2013”讲座,与广大学子及艺术爱好者进行深入交流。

此次展览将持续至2013年11月18日。