周用金莅临美术学院考察调研

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 易瑜靓 林淑琰)11月21日下午两点半,湖南省新闻出版局党组书记、局长周用金莅临美术学院考察调研,湖南省出版局市场处处长罗永康,湖南省报刊处处长陈奇亮,湖南省新华书店副总经理沈剑峰参与陪同考察。

我校校长刘湘溶,副校长黎大志,副校级督导、党委组织部部长徐书华及美术学院相关领导热情接待了周用金一行。

在美术学院美术楼会议室,刘湘溶为周用金颁发兼职教授聘书。随后,周用金一行参观了美术学院学府美术馆、学生书画展、写实油画工作室,以及专家楼黎大志、田绍登、江波老师工作室等处。

在参观期间,美术学院副院长李少波介绍说,我校美术学院作为“国家体育与艺术师资培训培养基地”之一,拥有雄厚的师资力量,古今名人300余幅藏画,始终坚持“弘扬卓越,学术立院”,以提升大学生素质教育为己任。周用金也与美术学院老师交流分享了许多关于书法方面的心得,并表示愿意将家中的书法藏书与众老师们一同分享。

周用金说:“美术学院是一个学术气息浓郁的地方,在此学习画画,接受艺术的熏陶,对学生的艺术培养、个性发展都起到良好的作用。看了很多学生的书法作品,他们的书法功底也相当厚实,这对书法今后的发展是很好的。”

附周用金个人简介:

湖南省新闻出版局党组书记、局长,同时也是中国书画艺术委员会副主席、中国书法家协会理事,他的书法作品多次参加全国性展览,刊载于《欧洲时报》、《人民日报》等国际国内主流报刊。先后出版了《周用金书法作品集》、《周用金行草字汇》等著作。中国书法协会主席张海先生对其评价道:“周用金先生,清雅醇厚、诚挚谦和,二十多年来,虽担负重要行政工作,却能超尘脱俗,潜心书艺,厚积薄发,颇具功力。”