周俊武前往训练场慰问美院新生

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 林淑琰)为保障军训工作的顺利开展,鼓舞新生们的军训热情。9月23日上午,湖南师范大学周俊武副校长,武警部队驻湖南师范大学选陪办主任刘优良上校,湖南师范大学学生工作部、武装部申美玲副部长,武装部队驻湖南师范大学选培办杜晖少校来到南院新生军训现场,视察13级新生军训工作。

军训现场,周俊武向军训团负责人详细了解训练进度、学生受训、军训会操等情况,并对教官的严格要求和辛勤付出表示感谢。听到军训队员嘹亮的口号,看到军训队员个个精神抖擞,雄姿英发,黝黑的脸上写满了自信和坚强。周俊武表示满意,对新生军事训练工作给予了充分的肯定。

这几日的气温变化给军训工作带来不小的困难,周俊武要求教官、辅导员们灵活变更军训时间,牢记“安全第一,关心学生”的原则,既要达到军训目的又要尽量减少军训的安全隐患。做到科学施训,严格要求。既要严格训练,又要注意训练强度,保证新生们安全,要在加强体能训练的同时,抓好军事理论学习,开展切实有效的国防教育,培养新生们的集体荣誉感,增强组织观念和国防意识。他要求相关部门要尽心尽力提供保障、做好服务,保证军训工作顺利有序进行。

“看到校领导这么关心我们,我们倍感鼓舞。我们一定通过军训切实提高自我,在阅兵典礼上一展美院风采。”美术学院的一位新生如是说道。