美术学院隆重举行13级新生开学典礼暨军训动员大会

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 林淑琰 苏曼)9月12日下午3点,美术学院在设计楼报告厅隆重举行了2013级新生开学典礼暨军训动员大会。湖南省文联副主席、美协主席、湖南师范大学美术学院院长、博士生导师朱训德教授,湖南师范大学副校级督导、党委组织部部长兼美术学院党委书记徐书华部长,美术学院副院长李少波博士,美术学院党委余英副书记,美术学院陈晓华副院长,美术学院关工委常务副主任、校教学督导、著名水彩画家李水城教授等多位美术学院各系副主任及学院主任莅临本次开学典礼,大会由学工办主任、13级辅导员李蜜主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。朱训德向新生致辞,演讲中介绍了学院的各个强势专业,使新生们能更好的了解学院,了解自身的专业学习,回顾了学院建立和发展的历史、梳理了学院精神、阐述了学院育人理念并对新生提出了希望和要求。大学是解惑人生的家园,是追求真理的知识殿堂,希望新生们可以在认真学习,追寻理想,升华自我。

随后,李少波发表讲话,在讲话中要求新生们坚守专业精神,做到独立自主,尽快转变角色,适应大学生活。在学习中要树立目标,拼搏进取,做好职业生涯规划;在生活中要宽容理解,和谐相处,做受欢迎的人。希望新生们能够圆满、充实和精彩地度过美好大学生活,增强责任意识和使命感,学好知识,做真正的文化人。

紧接着,教官代表郭泽豪为接下来的军训做了介绍与安排,并对新生们提出了严格的要求。希望新生们一定要珍惜这次军训机会,通过磨砺,来提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神。为提高自我教育、自我服务、自我管理的独立生活能力奠定坚实的基础。在今后的军训日子里能以坚忍不拔的顽强毅力顺利地完成任务。

教师代表,美术学院环艺系范伟副教授也在如何学好专业技能这个问题上,给新生们提出相关要求,希望新同学们刻苦努力学习,潜心专研知识,积极参加专业技能竞赛等社会实践活动,做艺术事业的接班人。

优秀老生代表11级绘画系万琴向新生展现了丰富的校园生活,鼓励学弟学妹们多参加校园活动,积极培养自己的能力。最后,新生代表刘鋆发言,开学典礼结束。

正如李蜜所说,我们的新生活就要开始了,我们以美院为荣,美院辉煌的延续是我们的责任,也是我们实现自我价值的体现,让我们秉承“怀文抱质、厚德载物”的院训精神,一起努力,用求知的心情和奋斗的快乐来填充我们生命的颜色,放飞青春的理想。

上一条:湖南省高等学校摄影学会第六届全体会员代表大会在美院进行