首页 >> 教研 >> 研创动态 >> 正文

美术学院举办企业品牌形象设计课程

来源: 发布日期:2015-05-07 阅读次数:

(通讯员 苏曼)57日,五角设计公司联合创始人之一、国际平面设计协会联合会前主席穆文·凯兰斯基(MervynKurlansky)应邀再次访问我校,为我校美术学院字体设计研究中心的研究生们带来为期两周的企业品牌形象设计课程。

在教学中,穆文·凯兰斯基与同学们分享了许多设计案例与设计经验。他认为,设计就是发现问题、解决问题的过程,在品牌形象设计中,明晰企业发展目标是前提,发现企业现存问题是关键。品牌形象的设计必须彰显企业的内涵和抱负,只有把企业的视觉形象设计提升到战略高度,才能发挥设计的真实效用,帮助企业实现未来的发展目标。

在具体的项目设计中,穆文·凯兰斯基结合实际案例,带领学生们从前期的企业调研做起,梳理企业内部结构的逻辑关系,思考论证案例。他强调实地考察和深度研究是构建宏观感知的有效途径,并鼓励大家充分融汇东西方文化进行深入创作。同学们积极参与互动交流、集思广益,对企业品牌形象的设计创作展开了系统分析和深入探讨。

穆文·凯兰斯基独特的设计理念为同学们带来了全新的设计体验。课程结束后,同学们表示受益匪浅,对西方的设计思维和方法有了更深层次的理解的同时,对品牌形象设计也有了更系统的感受与认知。