首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

党委书记许杭平开讲“新学期第一堂党课”

来源: 发布日期:2023-03-31 阅读次数:

3月30日下午,美术学院党委书记许杭平以《贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程伟力》为主题,在美术楼二楼会议室为全院各基层党支部第一书记、党支部全体委员上了新学期第一堂党课。

许杭平系统讲述并深入阐释了党的二十大的主要内容,强调要牢记“三个务必”的内容,深刻理解其精神内涵及其重大历史意义,对过去5年的工作和新时代10年的伟大变革进行了系统梳理。他强调,当前国内外局势复杂,新冠疫情与俄乌战争等为世界和平发展增添了许多不确定因素,存在风险挑战,正是因为国家深入贯彻了新时代党的强军思想、贯彻了新时代军事战略方针,坚持了党对人民军队的绝对领导,以提升了提高捍卫国家主权、安全、发展利益战略能力,为我们幸福生活打下了坚实基础。作为一名党员,我们要坚守底线思维,敢于斗争,善于斗争,勇于应对一切风险挑战。

通过本次党课的学习,全体在座党员深受教育和启发,并表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻党章,努力把学习成果转化为实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

上一条:美术学院党委中心组开展深入学习领会2023年全国两会精神学习研讨

下一条:美术学与绘画系教工党支部为“贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程伟力” 参观王震故居主题党日与党课活动