首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

美术学院召开党委中心组(扩大)学习会议

来源: 发布日期:2022-07-02 阅读次数:

6月30日上午,美术学院党委在美术楼二楼会议室召开中心组学习(扩大)会议,全体党委委员、教职工党支部书记、学生党支部第一书记参加了会议,会议由院党委书记许杭平主持。

许杭平认真传达了校党委中心组(扩大)学习会议精神,围绕习近平法治思想和教育观为主题做了中心发言。他重点分析了习近平法治思想的核心要义和理论精髓,并要求全体与会人员全面学习把握习近平法治思想的科学体系,不断推动学习贯彻习近平法治思想走深走实。学习领会习近平教育观,立足工作实际,思考为谁培养人、培养什么人。

邓正付就民主法治和全过程人民民主为题进行了主题发言,他认为,习近平法治思想主要目的是维护秩序,法是唯一一个上升到国家执行的,其他都是依靠道德舆论来约束来执行,法在执行方面就与其他截然不同。法治是一个漫长的过程,全面依法治国的全面就是指的政治、经济、社会发展的方方面面。要将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,坚持党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心,坚持完善中国特色依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政全面推进,用法治给行政定规律,严格执法,执法不严必然导致司法腐败。学院全体党委委员结合工作实际分别作了发言。