首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

美术学院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源: 发布日期:2022-07-01 阅读次数:

今年是中国共产党建党101周年,在“七一”建党节临近之际,为了体现对老党员奉献精神的肯定,传递以习近平同志为核心的党中央的政治关怀和尊崇厚待。6月30日上午,美术学院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为我院胡师正、李水成、刘际县三名老党员同志颁发“光荣在党50年”纪念章,进一步增强了老党员们的荣誉感、归属感、使命感。美术学院党委书记许杭平来到老党员中间,为他们佩戴上“光荣入党50年”纪念章。纪念章主色调为红色和金色,主章由党徽、五角星、旗帜、向日葵、光芒等元素构成,副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。许杭平书记首先代表学院党委对三位老党员表示热烈的祝贺与崇高的敬意,光荣在党五十年,奋斗人生半世纪。他强调,这是党组织对老党员的认可,也是给年轻党员上的生动一课。激励老党员和年轻党员为党的事业而奋斗,颁发纪念章,这也是一个传承,代表着无数的党员为了党的伟大事业无私奉献,如时代的接力棒,一代一代将中国共产党精神传承下去。光荣在党50年,岁月让他们的青丝变成了白发,但他们始终坚定信仰,艰苦奋斗。李水成老师心情无比激动,他生长在国旗下、党旗下,一心为国为党做奉献。

他在会议中回顾自己铭记入党初心,践行入党誓言,细数着入党的点点滴滴。一朝宣誓入党,一生为党的事业奋斗。虽然许多老党员同志已经退休,但是仍然不忘初心,牢记使命,始终发挥余热,尽心尽力。胡师正老师则表示,“光荣在党50年”纪念章是对他莫大的认可,“退休不褪色、离岗不离党”,他会继续发挥余热,发挥党员模范带头作用。胡老师十分感谢党的培养,不忘党的初心,坚定为人民服务的使命。发扬党的崇高性、专业性,坚信只有在中国共产党的领导下,人民才能实现伟大复兴。刘际县老师说要在生活中知党恩、听党话、跟党走,不忘初心。这枚纪念章是时间的见证,承载着中国共产党走过的风风雨雨,没有共产党就没有新中国,感谢中国共产党的培养和关爱,让他过上了幸福的生活,他将永葆共产党员的政治本色,把共产党员的精神代代相传。“光荣在党50年”纪念章是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,更是对老党员优良作风和可贵精神的一种传承。院党委委员、教职工党支部书记、学生党支部第一书记参加了此次仪式