首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

美术学院党委赴韶山开展“传承红色基因,引领新征程”主题党日活动

来源: 发布日期:2022-06-10 阅读次数:

为迎接党的二十大召开,传承红色基因,引领青年党员学子重温革命历史、坚定理想信念、厚植爱国情怀、勇担青春使命,6月9日,由美术学院党委书记许杭平带队,组织全院学生党员赴爱国主义教育基地、伟人故里——韶山开展“传承红色基因,引领新征程”主题党日活动。

上午,韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副部长白晓波通过声情并茂的讲解和多媒体的呈现,为全体党员上了一堂《睹主席遗物学伟人风范做合格党员》的专题党课。通过一个个感人的革命故事,从廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系这四个方面回顾了毛主席光辉的一生,让大家对一代伟人的家国情怀和崇高风范有了更深刻的了解。

下午,在韶山毛泽东铜像广场,全体党员瞻仰毛主席铜像并敬献花篮,庄严鞠躬,表达对伟人的敬仰与缅怀之情。随后,又参观了毛泽东纪念馆、毛泽东故居等爱国主义教育基地。通过讲解员的讲解、图文及影像资料,看到了毛主席留下的珍贵遗物,让全体党员近距离感受和见证了一位伟大领袖崇高的人生追求、高尚的道德品格、深厚的文化素养和鲜明的个性特征。

最后,学院党委还举行了新党员入党宣誓仪式和毕业生党员“行前教育”活动,新党员代表和毕业生党员代表先后进行了发言,许杭平代表学院党委对新入党的同志表示祝贺,对毕业生党员提出了明确的要求,希望大家不要辜负学院党委的期望,以实际行动践行自己的入党誓言,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加努力的学习与工作,争做一名合格的共产党员。

学院200余名师生党员参加了此次主题党日活动。